Beritainformasi publik

SOSIALISASI DISEMINASI HASIL- HASIL KELITBANGAN 2023

Pemandangan ruang pertemuan penuh dengan peserta yang antusias mendengarkan presentasi hasil kelitbangan

Dalam rangka meningkatkan kerjasama dan berbagi inovasi antara Bappeda Dan Litbang telah sukses digelar di Digelar di ruang rapat bappeda dan Litbang pada pukul 09.00-selesai Kepala BAPPEDA dan Litbang, melalui Kepala bidang ekonomi dan SDA EELIFELET ROHROHMANA, S.H., M.Si, dengan antusiasme menyambut tamu dari Provinsi Papua Barat dan timnya.

Dalam sambutannya, EELIFELET ROHROHMANA menyampaikan komitmen kuat untuk membangun kerjasama yang saling menguntungkan antara Propinsi Papua Barat dan Kabupaten Fakfak. Ia juga menyoroti pentingnya usulan inovasi sebagai langkah strategis untuk memajukan daerah ini. Harapannya, kolaborasi yang terjalin akan membantu membangun Fakfak menjadi tempat yang lebih baik, dengan tujuan akhir yang lebih baik bagi masyarakat.kata PLH bappeda dan Litbang itu.

Sosialisasi dan diseminasi hasil kelitbangan tahun 2023 adalah sebuah kegiatan yang bertujuan untuk mempublikasikan dan membagikan hasil-hasil penelitian dan pengembangan yang telah dilakukan selama 1 tahun ,Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya penelitian dan inovasi. Dengan demikian, masyarakat dapat lebih mendukung upaya-upaya penelitian di masa depan.

Kepala BRIDA, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun, S.Hut, M.Si, memberikan arahan menekankan pentingnya mengikuti perubahan zaman, khususnya dalam era digital yang berkembang pesat dan penggunaan media sosial sebagai sarana untuk menyampaikan pencapaian dan regulasi yang ada. Selain itu, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun mengingatkan bahwa alokasi anggaran sekitar 1 persen dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) harus diperuntukkan bagi penelitian dan pengembangan di masa depan.

Pada kesempatan ini, diharapkan terjadi pertukaran ilmu dan pengalaman antara tim BRIDA Papua Barat dan peserta pelatihan kepemimpinan. Prof. Dr. Charlie D. Heatubun juga memberikan motivasi serta berbagi trik terkait penelitian berbasis aplikasi, yang akan sangat berguna bagi perkembangan daerah.

Kepala BRIDA, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun, S.Hut, M.Si, menjelma sebagai figur kunci dalam upaya meningkatkan kemampuan bagi ASN yang mengikuti pelatihan kepemimpinan III dan  IV dengan memberikan pembekalan yang berharga. Dalam sesi pembekalan ini, beliau tidak hanya berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam dunia penelitian dan pengembangan, tetapi juga mendorong para peserta pelatihan untuk berinovasi. Dengan latar belakang ilmiah yang kuat dan pengalaman yang kaya, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun memberikan wawasan yang inspiratif dan praktis, membantu para peserta memahami pentingnya inovasi dalam memimpin dengan efektif.

Pembekalan yang diberikan oleh Prof. Dr. Charlie D. Heatubun merupakan langkah penting dalam upaya mempersiapkan para pemimpin tingkat III dan IV untuk menghadapi tantangan yang semakin kompleks. Dengan dorongan untuk berinovasi, diharapkan para peserta pelatihan akan memiliki alat yang diperlukan untuk mengembangkan solusi kreatif dalam menjalankan tugas-tugas kepemimpinan mereka. Dengan demikian, pembekalan ini bukan hanya memperkaya pengetahuan mereka, tetapi juga membantu mempersiapkan generasi kepemimpinan yang siap untuk menghadapi perubahan dan memberikan kontribusi positif dalam perkembangan daerah mereka.

Bupati Fakfak, melalui asisten II Setda Kabupaten Fakfak, Arobi Hindom, SSos, MSi, memberikan pandangan dan visi misi Bupati Fakfak. Dalam arahannya, ia menggarisbawahi pentingnya konektivitas yang kuat antara Badan BAPPEDA dan Litbang dengan tujuan memajukan daerah. Ia memberikan arahan dan dorongan yang sangat mendukung dalam upaya mencapai tujuan bersama.

Dalam momen yang membanggakan, beliau juga memberikan cendera mata berupa buku hasil riset BRIDA kepada Bappeda Dan Litbang , Hal ini menjadi bentuk apresiasi dan dorongan agar semangat penelitian dan pengembangan terus berkobar. Dengan pandangan yang cerdas dan komitmen yang kuat, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun mendorong timnya untuk berinovasi dan memberikan kontribusi berarti bagi perkembangan daerah.

Degiatan ini diharapkan akan membuka jalan bagi kerjasama yang lebih erat antara Propinsi Papua Barat dan Fakfak, dengan fokus pada pembangunan dan inovasi. Semua pihak berharap bahwa hasil kerjasama ini akan segera terlihat dan membawa manfaat yang signifikan bagi masyarakat dan perkembangan Fakfak ke depannya.(admin)