Uncategorized

ZOOM MEETING KONSULTASI PUBLIK RPJPD 2025-2045 PJ.ALI BAHAM TEKANKAN PERAN ASN DALAM PEMBANGUNAN JANGKA PANJANG MENUNJU INDONESIA EMAS TAHUN 2045

Fakfak, Papua Barat – Melalui platform Zoom, kepala Bappeda dan Litbang Kabupaten Fakfak,  Melalui  Kepala Bidang Perencanaan ,pembangunan Dan Evaluasi M. TAHIR RUMONING, S. STP  bersama dengan kepala bidang infrastruktur dan kewilayahan MUCHLIS, ST, serta kepala bidang pembangunan ekonomi dan sumber daya alam, ELIFELET ROHROHMANA, S.H., M.Si Dan Staf, turut hadir dalam konsultasi publik Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045.

Dalam pertemuan tersebut, bersama Penjabat (Pj) Gubernur Ali Bahan Teng Momere dan perwakilan dari Bappenas RI, Gubernur Papua Barat, Ali Baham Temongmere, menegaskan pentingnya peran Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai penggagas dalam pembangunan jangka panjang.

Ali Baham, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa pesan ini tidak hanya untuk saat ini, tetapi juga untuk generasi mendatang di Papua Barat. Dia menyoroti perubahan zaman yang membuat tantangan semakin berat, serta perlunya transformasi sebagai semangat kolektif untuk mencapai cita-cita Indonesia Emas pada tahun 2045.

Menurut Ali Baham, RPJPD harus selaras dengan RPJMD 2025 dan konsultasi publik merupakan tahapan penting dalam sistem perencanaan pembangunan, sesuai amanat peraturan yang berlaku.

Dalam konteks pembangunan, Ali Baham juga menyoroti pentingnya kesejahteraan yang memiliki beragam ukuran dan standar, termasuk teknologi kesehatan yang mampu mengantisipasi penyakit baru dan upaya mengatasi kemiskinan dalam aspek ekonomi.

Tak hanya itu, Ali Baham juga menggarisbawahi pentingnya membangun dua hal di masa mendatang: pelayanan kepada masyarakat dan pelayanan kepada Tuhan. Dengan demikian, konsultasi publik ini menjadi langkah awal yang penting dalam mewujudkan visi pembangunan jangka panjang yang inklusif dan berkelanjutan di Papua Barat.(RED.Admin)